Тонкости перевозки пищевых продуктов

2016-03-27 Тонкости перевозки пищевых продуктов

Транспортировка продуктов питания выполняется с целым рядом требований, в числе которых специально подобранный транспорт с санитарным паспортом. Грузоперевозка в Киеве пищевых продуктов считаются выполненными на высоком уровне при наличии следующих условий:

  1. холодильных камер;
  2. подготовленных специалистов в сфере перевозок продуктов питания;
  3. налаженного процесса проведения погрузочно-разгрузочных работ.

Требования к грузовикам

Транспортные средства, которые специально подбираются под перевозку продуктов питания, обязаны проходить полную дезинфекцию раз в 10 дней.

Для этого проводится санитарная обработка, промывка, просушка и проветривание кузова грузовика. Каждое транспортное средство обязано иметь специальный санитарный паспорт, который подтверждает разрешение на перевозку пищевых продуктов.

Овощи и фрукты

Перед погрузкой овощи и фрукты необходимо тщательно отсортировать и плотно сложить в специально-предназначенную тару. Все товары предварительно моются, очищаются, избавляются от механических повреждений, которые причинили болезни и вредители. В холодное время года овощи, фрукты и зелень разрешается перевозить не в холодильных установках при условии длительности нахождения в пути не более 6 часов.

Мясо и морепродукты

Мясо, рыбу и морепродукты запрещается перевозить в обычных грузовиках без холодильных камер. Это отклонение от нормы. Грузоотправитель обязан лично проконтролировать температуру в кузове перед отправкой данного товара. Прежде, чем приступить к погрузочно-разгрузочным работам, мясо важно правильно компактно упаковать в ящики ил коробки. Это значительно экономит место в кузове грузовика. Мясные продукты разрешается транспортировать только при наличии специального санитарного паспорта.

Молочные продукты и консервы

Всевозможная молочная продукция упаковывается в специальную тару.

Творожные изделия складываются в деревянные ящики, чтобы снизить риск порчи товара механическими повреждениями. Молочные продукты необходимо выгружать в первую очередь после приезда грузовика к месту выгрузки. Консервная продукция перевозится в прочных деревянных ящиках или коробках из плотного картона. Банки укладывают так, чтобы исключить возможность их перемещения.

Транспортировку продуктов питания необходимо доверять профессиональной транспортной компании, которая не один год занимается подобным видом грузоперевозок.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средний : 5,00 з 5)
Загрузка...